Un Panbrioche soffice soffice da poter farcire con la marmellata o con del cioccolato da servire come dessert oppure adatto a colazioni o spuntini sfiziosi.
Un Panbrioche soffice soffice da poter farcire con la marmellata o con del cioccolato da servire come dessert oppure adatto a colazioni o spuntini sfiziosi.
Per il lievitino:
100ml panna per dolci
1 cucchiaino miele
100gr Manitoba Oro
7g lievito di birra
Per l’impasto:
300gr Manitoba Oro
1 uovo
100ml panna per dolci
50gr burro
70gr zucchero
1 cucchiaino essenza di vaniglia
Per decorare:
q.b. granella di zucchero
1 tuorlo d’uovo
Iniziate a preparare il lievitino.
Sciogliete il lievito di birra nella panna (a temperatura ambiente) e miele.
Aggiungete la farina e mescolate.
Ricoprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete il lievitino, ormai raddoppiato di volume, ed aggiungete farina, uovo, zucchero, burro morbido a tocchetti, panna ed essenza di vaniglia.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi spostatevi su un piano lavoro infarinato per continuare a lavorare fin quando l’impasto non risulta più appiccicoso.
Trasferite in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore, coprendo con una pellicola per alimenti.
Una volta ripreso l’impasto dividetelo in tre parti uguali di peso. Con ognuna formate delle palline che metterete in uno stampo per plumcake e che farete lievitare per circa 1 ora.
A questo punto sbattete il tuorlo e spennellatelo sulla superficie del panbrioche, quindi ricoprite con la granella di zucchero.
Cuocete in forno a 160 °C per 25 minuti o fin quando la superficie non risulterà dorata.
Lasciate raffreddare il panbrioche alla panna prima di servirlo.
Per mantenere un panbrioche fatto con la Manitoba Oro soffice per tanti giorni, avvolgetelo semplicemente in un canovaccio di cotone pulito.
Per mantenere un panbrioche fatto con la Manitoba Oro soffice per tanti giorni, avvolgetelo semplicemente in un canovaccio di cotone pulito.