Estate, sole male e ientu: facciamo un tuffo in Salento?
A proposito di Puglia, ecco una ricetta facile e veloce per preparare le fresche e gustose freselle pugliesi con la farina Fioreglut.
Estate, sole male e ientu: facciamo un tuffo in Salento?
A proposito di Puglia, ecco una ricetta facile e veloce per preparare le fresche e gustose freselle pugliesi con la farina Fioreglut.
300 gr farina Fioreglut
10 gr Lievito Secco Attivo Mulino Caputo
240 ml acqua tiepida
1 cucchiaino sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
In una ciotola unisci farina e lievito.
Comincia a versare lentamente l’acqua e impastare il tutto.
Aggiungi sale e olio finché l’impasto non risulterà omogeneo.
Lascia lievitare in un luogo secco per almeno 2 ore.
Taglia vari pezzi dell’impasto per formare dei “salamini” sul tagliere.
Unisci le due estremità per formare una ciambella.
Disponi le ciambelle ottenute su una teglia foderata.
Copri la teglia con la pellicola e lascia lievitare per un’altra mezz’oretta.
Spennella le ciambelle con un filo d’olio e inforna a 200 gradi per una ventina di minuti (il forno dev’essere preriscaldato).
Lasciale intiepidire una volta cotte.
Se dovessi ritenerlo necessario, in base alla consistenza, successivamente capovolgi le ciambelle e fai fare una cottura di altri 15 min per renderle più “biscottose”.
Condisci le tue freselle con una deliziosa insalata di pomodori e, per renderla ancora più gustosa, aggiungi le olive verdi. Ricorda che le freselle vanno “spugnate” nell’acqua prima di essere condite.Adesso non ci resta che augurarti buon appetito!