I nostri crackers ai semi vi hanno conquistato in uno dei nostri post social ed è per questo che vogliamo fornirvi la ricetta completa qui!
Prendi la tua scorta di farina Fioreglut e appunta tutto ciò di cui hai bisogno per questa ricetta.
I nostri crackers ai semi vi hanno conquistato in uno dei nostri post social ed è per questo che vogliamo fornirvi la ricetta completa qui!
Prendi la tua scorta di farina Fioreglut e appunta tutto ciò di cui hai bisogno per questa ricetta.
200g farina Fioreglut
50g semi misti (sesamo, papavero, lino, girasole, ecc.)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino aglio in polvere
60ml olio extravergine di oliva
120ml acqua tiepida
In una ciotola, mescola la farina senza glutine Fioreglut, i semi misti, il sale, l’origano e l’aglio in polvere.
Aggiungi l’olio extravergine di oliva e l’acqua tiepida gradualmente, mescolando con una spatola o con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungi un po’ di farina senza glutine in più.
Forma l’impasto in una palla e lascialo riposare coperto con un canovaccio per circa 15-20 minuti.
Preriscalda il forno a 180°C.
Dividi l’impasto in due parti e stendile su una superficie leggermente infarinata con la farina senza glutine Fioreglut, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Taglia la sfoglia in rettangoli o in forme desiderate con l’aiuto di un coltello o di una rotella per pizza.
Disponi i crackers su una teglia rivestita di carta da forno e inforna per circa 12-15 minuti o fino a quando i crackers saranno dorati e croccanti.
Sforna i crackers e lasciali raffreddare completamente sulla teglia prima di servirli.
Ecco pronti dei deliziosi crackers ai semi fatti in casa utilizzando la farina senza glutine Fioreglut. Puoi gustarli da soli, con una selezione di formaggi ma anche con gustosi patè.