Le chiacchiere sono il dolce simbolo del Carnevale, e con la nostra farina FioreGlut puoi ottenere un impasto elastico e gustoso. Segui la nostra ricetta facile e veloce, con pochi ingredienti e senza glutine, per un risultato croccante e goloso.
Le chiacchiere sono il dolce simbolo del Carnevale, e con la nostra farina FioreGlut puoi ottenere un impasto elastico e gustoso. Segui la nostra ricetta facile e veloce, con pochi ingredienti e senza glutine, per un risultato croccante e goloso.
500g farina FIOREGLUT
100g di zucchero semolato
200g di uova
5g di sale
150g di vino bianco frizzante secco
35g di burro fuso
5g di lievito in polvere per dolci
1 baccello di vaniglia
Zucchero a velo per decorare
FIOR DI RISO q.b.
1) Mettete la farina FIOREGLUT con lo zucchero semolato, il baccello di vaniglia, il lievito e il sale in una planetaria quindi unite il vino bianco, le uova intere e mescolate il tutto con la foglia fino ad ottenere un impasto omogeneo.
2) Aggiungete il burro e mescolate per altri 5 minuti.
3) Avvolgete il composto con della pellicola e fatelo riposare per almeno 15 minuti.
4) Trascorso questo tempo stendete con la macchina per la pasta fresca ripiegando la pasta su se stessa più volte spolverando con FIOR DI RISO.
5) Quindi stendete ad uno spessore di 2 mm e ritagliate a piacere con una rotella.
6) Friggete in olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente e spolverizzate con zucchero al velo.
Pesa gli ingredienti invece di misurare a volume per maggiore precisione.
Pesa gli ingredienti invece di misurare a volume per maggiore precisione.