Chiacchiere Senza Glutine

Le chiacchiere sono il dolce simbolo del Carnevale, e con la nostra farina FioreGlut puoi ottenere un impasto elastico e gustoso. Segui la nostra ricetta facile e veloce, con pochi ingredienti e senza glutine, per un risultato croccante e goloso.

Ingredienti

500g farina FIOREGLUT
100g di zucchero semolato
200g di uova
5g di sale
150g di vino bianco frizzante secco
35g di burro fuso
5g di lievito in polvere per dolci
1 baccello di vaniglia
Zucchero a velo per decorare
FIOR DI RISO q.b.

Fioreglut Dolci

Miscela gluten free di farine ottenuta da materie prime selezionate.

Procedimento

1) Mettete la farina FIOREGLUT con lo zucchero semolato, il baccello di vaniglia, il lievito e il sale in una planetaria quindi unite il vino bianco, le uova intere e mescolate il tutto con la foglia fino ad ottenere un impasto omogeneo.
2) Aggiungete il burro e mescolate per altri 5 minuti.
3) Avvolgete il composto con della pellicola e fatelo riposare per almeno 15 minuti.
4) Trascorso questo tempo stendete con la macchina per la pasta fresca ripiegando la pasta su se stessa più volte spolverando con FIOR DI RISO.
5) Quindi stendete ad uno spessore di 2 mm e ritagliate a piacere con una rotella.
6) Friggete in olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente e spolverizzate con zucchero al velo.

Pesa gli ingredienti invece di misurare a volume per maggiore precisione.

Giuseppe Cristofaro

Pesa gli ingredienti invece di misurare a volume per maggiore precisione.

Giuseppe Cristofaro

Altre ricette con questa farina

Altre farine della linea Cucina

Farina Pizzeria 1kg

Farina ideale per impasti ben idratati, leggeri e a lievitazione perfetta. Consigliata...

Farina Nuvola 1kg

Farina trasversale perfetta per focaccia, pizza in teglia e pizza contemporanea. Per...

Farina Aria 1kg

Ideale per teglia, pala e pinsa...