Castagnole senza glutine

Le castagnole sono uno dei dolci più amati del Carnevale, soffici dentro e leggermente croccanti fuori. Con la nostra farina FioreGlut, puoi prepararle in una versione senza glutine, perfetta per chi vuole godersi tutto il gusto della tradizione senza rinunce. Segui la nostra ricetta facile e veloce per castagnole leggere e fragranti.

Ingredienti

500 g di acqua

180 g di burro

300 g di farina FioreGlut Dolci

5 g di sale

8 uova

Fioreglut Dolci

Miscela gluten free di farine ottenuta da materie prime selezionate.

Procedimento

  1. In una casseruola, portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale.
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina FioreGlut Dolci tutta in una volta, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Trasferire l’impasto nella planetaria con la foglia e lasciarlo intiepidire.
  4. Aggiungere le uova, una alla volta, assicurandosi che ogni uovo sia completamente assorbito prima di aggiungere il successivo.
  5. Continuare a lavorare l’impasto fino a quando risulterà liscio, elastico e omogeneo.
A questo punto, la pasta choux senza glutine è pronta per essere farcita a tuo piacimento.

Controlla la cottura in anticipo: i prodotti senza glutine spesso cuociono più velocemente.

Giuseppe Cristofaro

Controlla la cottura in anticipo: i prodotti senza glutine spesso cuociono più velocemente.

Giuseppe Cristofaro

Altre ricette con questa farina

Altre farine della linea Cucina

Farina Pizzeria 1kg

Farina ideale per impasti ben idratati, leggeri e a lievitazione perfetta. Consigliata...

Farina Nuvola 1kg

Farina trasversale perfetta per focaccia, pizza in teglia e pizza contemporanea. Per...

Farina Aria 1kg

Ideale per teglia, pala e pinsa...