* Per il pastello *
20 g di farina di Doppio Zero Mulino Caputo
20 ml di acqua
60 g di latte intero
* Per l’impasto *
4 g di sale
220g di latte intero
300g di farina Manitoba Mulino Caputo
70g di farina Doppio Zero Mulino Caputo
2 cucchiaini di lievito secco Mulino Caputo
55 g di zucchero
45 g di burro
1 tuorlo
* Per la doratura e rifinitura *
1 tuorlo
20 g di latte
Burro fuso q.b.
* Per la farcitura *
1 avocado
succo di 1 lime
sale q.b.
1 cipolla grande
2 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di aceto di vino
30g di spinacino a panino
70g di tonno fresco a panino
salsa teriyaki q.b.
sesamo q.b.
Per i bun, iniziate dal pastello: in un pentolino mescolate energicamente farina, acqua e latte, quindi mettete sul fuoco finché non assumerà una consistenza simile al pongo, quasi una besciamella molto tirata. Lasciate raffreddare. Nella ciotola della planetaria unite il latte intero, la farina, il lievito, lo zucchero e il pastello. Con la frusta a foglia cominciate a lavorare l’impasto. Non appena avrà iniziato a prendere consistenza, sostituite la foglia con il gancio. Fate amalgamare e poi, a poco a poco, aggiungete un tuorlo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il sale. Fate lievitare l’impasto finché non sarà almeno raddoppiato di volume, poi sgonfiatelo e formate 8 panini, quindi fate nuovamente raddoppiare di volume. Al termine, spennellate sui panini latte e tuorlo mescolati insieme e infornate in forno statico a 170 °C per 30 minuti. Una volta cotti, spennellate con del burro fuso.
Per preparare la crema di avocado, frullate un avocado con il succo di un lime e il sale. Preparate le cipolle caramellate mettendo in una padella lo zucchero di canna, l’aceto di vino e infine le cipolle tagliate sottili. Cospargete il tonno con la salsa teriyaki, impanatelo nel sesamo e scottatelo leggermente. Tagliatelo a fette. È tempo di farcire i panini: tagliamoli a metà, mettiamo lo spinacino, il tonno, la salsa di avocado, della salsa teriyaki e infine le cipolle caramellate.
Buon appetito!
Consiglio di bagnarsi sempre le mani, in modo tale che l’impasto assomigli al pongo!
Consiglio di bagnarsi sempre le mani, in modo tale che l’impasto assomigli al pongo!