Roccocò senza glutine

Caputo rende il Natale ancora più speciale, con dolci tradizionali che tutti possono gustare. Quest’anno, grazie a Fioreglut Dolci, anche gli amici celiaci potranno assaporare la magia dei veri Roccocò napoletani. Una ricetta semplice e infallibile, per portare in tavola tutto il gusto della tradizione, senza rinunce. Seguiteci in questo viaggio di sapori e scoprite come realizzare questi deliziosi dolcetti natalizi.

per 30-35 Roccocò

1.150 hg Fioreglut Dolci
150 gr miele
15 gr lievito
800 gr zucchero
1kg mandorle tostate intere
400  gr acqua
350 gr cubetti di arancio
60 gr pasta di nocciola
5 gr cannella
Per spennellare 1 uovo 2 tuorli

Fioreglut Dolci

Miscela gluten free di farine ottenuta da materie prime selezionate.

Procedimento

Mescola la farina con il  lievito e lo zucchero. Aggiungi il miele, le mandorle a cubetti, la pasta di nocciola, l’acqua e impasta. Una volta amalgamato tutto, lascia riposare per una notte in frigo.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, Taglia dei pezzetti d’impasto, passa a fare la forma e riponi i rococò su una teglia con carta forno.
Spennella i roccocò con le uova e cuoci in forno fino a doratura.

Gli impasti senza glutine tendono ad avere una lievitazione minore e più lenta, per questo devono riposare almeno una notte!

Giuseppe Cristofaro

Gli impasti senza glutine tendono ad avere una lievitazione minore e più lenta, per questo devono riposare almeno una notte!

Giuseppe Cristofaro

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